GIORNALE DI AGRICOLTURA E GASTRONOMIA
LA NOSTRA RIVISTA SCIENTIFICA
Il Giornale di Agricoltura e Gastronomia nasce nel 2017 come evoluzione della rivista "La Vigna News". Rinnovata nella veste grafica e nei contenuti, si eleva a rivista scientifica del settore agroalimentare, andando a colmare il vuoto lasciato da qualificate riviste dismesse. E' curata dal Consiglio scientifico della Biblioteca "La Vigna", con la direzione del prof. Mario Bagnara e il coordinamento del prof. Danilo Gasparini. Nel 2023 ha ottenuto l'attribuzione del numero standard internazionale ISSN.
Il GAG presenta una precisa organizzazione dei contenuti in rubriche: Saggi, Ricerche, Testimonianze. Grande attenzione viene data ai libri della Biblioteca, sia antichi che di recente acquisizione, con le rubriche Letteratura, Fonti e documenti, Reprint, Lo scaffale de "La Vigna" e Freschi di torchio. Infine la sezione Ricette propone la rivisitazione di antiche preparazioni.