Archivio fotografico

111 risultati Effettua un'altra ricerca

NumeroTitoloAutoreAnnoFonte
696Dumesnil L.M., Cars T.F.1731J. Vanière, Praedium rusticum, Amstelodami, apud J. F. Bernard, 1731,
18741774F. Paoletti, L'arte di fare il vino perfetto e durevole da poter servire all'esterno commercio …, Firenze, Stecchi e Pagani, 1774
24201775A. Gallo, Le venti giornate dell'agricoltura e de' piaceri della villa di Agostino Gallo nobile bresciano. In Brescia : nella stamperia di Giambatista Bossini, 1775
18681779A. M. Da Albogasio, L'*ortolano in villa e l'accurato giardiniere in citta cioe regole pratiche, e fondate sull'esperienza di vecchj ortolani, Venezia : presso Francesco Locatelli a S. Bartolommeo, 1779
18691779A. M. Da Albogasio, L'*ortolano in villa e l'accurato giardiniere in citta cioe regole pratiche, e fondate sull'esperienza di vecchj ortolani, Venezia : presso Francesco Locatelli a S. Bartolommeo, 1779
1031Conti Filippo1787A. Fabroni, Dell'arte di fare il vino ragionamento, In Firenze, per Giuseppe Tofani e comp. sulla piazza Pitti, si vende da Luigi Carlieri in via Giucciardini, 1787
2463Canocchi, Giovanni1789F. Paoletti, L'arte di fare il vino perfetto e durevole da poter servire al commercio esterno, seconda edizione rivista e corretta dall'autore e arricchita d'aggiunte e d'annotazioni, Firenze, per Gaetano Cambiagi stamp. granducale, 1789
2464Culla o cola per ammaccar le uveCanocchi, Giovanni1789F. Paoletti, L'arte di fare il vino perfetto e durevole da poter servire al commercio esterno, seconda edizione rivista e corretta dall'autore e arricchita d'aggiunte e d'annotazioni, Firenze, per Gaetano Cambiagi stamp. granducale, 1789
27401793J.B.F. Rozier, Cours complet d'agriculture théorique, pratique, économique et de médecine rurale et vétérinaire, Paris, chez les Libraires associés, 1793-1805, vol. 3
992Hulk Abraham Jacob1801Traité théorique et pratique sur la culture de la vigne, Paris, delalain, 1801, vol. 2
17621801A. Fabroni, De l'art de faire le vin, Paris, Marchant, 1801
17871808Compendio del trattato teorico e pratico sopra la coltivazione della vite, Milano, Sonzogno, 1808
4291812V. Dandolo, Enologia, Milano, 1812, vol. 2,
4301812V. Dandolo, Enologia, Milano, 1812, vol. 2,
4311812V. Dandolo, Enologia, Milano, 1812, vol. 2,
4321812V. Dandolo, Enologia, Milano, 1812, vol. 2,
4331812V. Dandolo, Enologia, Milano, 1812, vol. 2,
17741813Trattato teorico-pratico sulla cultura della vite, Firenze, Piatti, 1813, vol. II
17761813Trattato teorico-pratico sulla cultura della vite, Firenze, Piatti, 1813, vol. II
622Gemello; Piantatore1819A. Fabroni, Dell'arte di fare il vino per la Lombardia Austriaca, Milano, Giovanni Silvestri, 1819,
17711819A. Fabroni, Dell'arte di fare il vino per la Lombardia austriaca..., Milano, Silvestri, 1819
1788Thierry J. E.1819J. A. Chaptal, L'art de faire le vin, Paris, Deterville, 1819
17901821V. Dandolo, Dell'arte di fare, conservare e migliorare i vini, Milano, Sonzogno, 1821
616Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatoreLomeni Ambrogio1825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatore, Milano, Giovanni Silvestri, 1825,
617Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatoreLomeni Ambrogio1825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatore, Milano, Giovanni Silvestri, 1825,
618Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatoreLomeni Ambrogio1825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatore, Milano, Giovanni Silvestri, 1825,
619Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatoreLomeni Ambrogio1825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatore, Milano, Giovanni Silvestri, 1825,
620Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatoreLomeni Ambrogio1825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve o pigiatore, Milano, Giovanni Silvestri, 1825,
17431825P. Stancovich, Nuovo metodo economico-pratico di fare e conservare il vino, Milano, Silvestri, 1825
17441825P. Stancovich, Nuovo metodo economico-pratico di fare e conservare il vino, Milano, Silvestri, 1825
17651825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve, Milano, Silvestri, 1825
17661825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve, Milano, Silvestri, 1825
17671825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve, Milano, Silvestri, 1825
17681825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve, Milano, Silvestri, 1825
17691825I. Lomeni, Macchina per la pigiatura delle uve, Milano, Silvestri, 1825
615Lomeni Ambrogio1826I. Lomeni, Considerazioni analitiche sulle cause dello scoloramento de vini fabbricati in vasi chiusi, Milano, Giovanni Silvestri, 1826,
17641826I. Lomeni, Considerazioni analitiche sulle cause dello scoloramento de' vini..., Milano, Silvestri, 1826
17721826L. Rosa, Del torchio a due viti o strettoio, Milano, Sonzogno, 1826
17731826L. Rosa, Del torchio a due viti o strettoio, Milano, Sonzogno, 1826
13421829I. Lomeni, Del vino sua fabbricazione, conservazione..., Milano, Stella, 1929
13431829I. Lomeni, Del vino sua fabbricazione, conservazione..., Milano, Stella, 1929
1782Rivelanti A.1829V. Huber, Saggio sull'arte di fare il vino, Milano, Schiepatti, 1829
1783Rivelanti A.1829V. Huber, Saggio sull'arte di fare il vino, Milano, Schiepatti, 1829
1784Rivelanti A.1829V. Huber, Saggio sull'arte di fare il vino, Milano, Schiepatti, 1829
1785Rivelanti A.1829V. Huber, Saggio sull'arte di fare il vino, Milano, Schiepatti, 1829
8851833V. Hubert, Nuovo metodo di fare il vino, Livorno, Vignozzi, 1833,
8861833V. Hubert, Nuovo metodo di fare il vino, Livorno, Vignozzi, 1833,
8871833V. Hubert, Nuovo metodo di fare il vino, Livorno, Vignozzi, 1833,
16411837Memorie varie risguardanti la migliore agricoltura, Modena, Vincenzi, 1837
13131845F. I. P. Rubiao, O vinhateiro, Porto, Typographia da revista, 1844, tomo II
13471847J. Bologna, L'enochimia..., pt. 2., Venezia, Cecchini, 1847
848L. Guiguet1850Atlas du Manuel du vigneron francais, Paris, Librairie encyclopedique de Roret, 1850,
14921852G. Biundi, Sulla coltivazione della vite e manifattura dei vini in Sicilia, Palermo, Biondo, 1852
14931852G. Biundi, Sulla coltivazione della vite e manifattura dei vini in Sicilia, Palermo, Biondo, 1852
14941852G. Biundi, Sulla coltivazione della vite e manifattura dei vini in Sicilia, Palermo, Biondo, 1852
14631856C. H.Schmidt, Die Kellereiwirthschaft …, Weimar, Voigt, 1856
14641856C. H.Schmidt, Die Kellereiwirthschaft …, Weimar, Voigt, 1856
14651856C. H.Schmidt, Die Kellereiwirthschaft …, Weimar, Voigt, 1856
8651860M. Bonet y Bonfili, De la fermentacion alcoholica del zumo de la uva , Madrid, Rodriguez, 1860
12831861J. Guyot, Culture de la vigne, Parsi, Maison rustique, 1861
16471869A. Ronna, Les industries agricoles, Paris, Maison rustique, 1869
16371873Santos Tornero, Tratado de la fabricacion de vinos..., Valparaiso, Imprenta del mercurio, 1873
1683Visconti1875A. Bizzarri, L'olio d'oliva, Milano, Lombardi, 1875
1684Visconti1875A. Bizzarri, L'olio d'oliva, Milano, Lombardi, 1875
13361876R. Boireau, Culture de la vigne, traitment pratique des vins, Bordeaux, Chaumas, 1876
13371876R. Boireau, Culture de la vigne, traitment pratique des vins, Bordeaux, Chaumas, 1876
13381876R. Boireau, Culture de la vigne, traitment pratique des vins, Bordeaux, Chaumas, 1876
870Egrappage au moyen du trident1879A. Riant, L'alcool et le tabac, Paris, Hachette, 18979,
871Egrappage au chassis1879A. Riant, L'alcool et le tabac, Paris, Hachette, 18979,
1728Pigiatura delle uve1879G. Boschiero, Relazione sulla industria dei vini alla esposizione universale di Parigi 1878
1729Aeramento dei mosti1879G. Boschiero, Relazione sulla industria dei vini alla esposizione universale di Parigi 1878
1730Travasamento e mescolamento dei vini1879G. Boschiero, Relazione sulla industria dei vini alla esposizione universale di Parigi 1878
17941883E. Pollacci, La teoria e la pratica della viticultura e della enologia, Milano, Dumolard, 1883
17311889A. Xavier Pereira Coutinho, Guaia no vinicultor, porto, Chardron, 1889
17321889A. Xavier Pereira Coutinho, Guaia no vinicultor, porto, Chardron, 1889
17331889A. Xavier Pereira Coutinho, Guaia no vinicultor, porto, Chardron, 1889
1101E. Bourdelin1890E. Bender, Le vigneron moderne, Montpellier, Coulet, 1890
9251891O. Ottavi, Enologia, 2. ed., Milano, Hoepli, 1891
9261891O. Ottavi, Enologia, 2. ed., Milano, Hoepli, 1891
9271891O. Ottavi, Enologia, 2. ed., Milano, Hoepli, 1891
9281891O. Ottavi, Enologia, 2. ed., Milano, Hoepli, 1891
9291891O. Ottavi, Enologia, 2. ed., Milano, Hoepli, 1891
9471891A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891
9481891A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891
9491891A. Strucchi, il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891
9501891A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891
9511891A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891
9521891A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891
9531891A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891
9541891A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891
9551891A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891
1285V. Rose1894A. Fonseca, Fabbricazione dei vini rosati, Barletta, Dellisanti e Giannone, 1894
17961895R. Boireau, Traitement pratique des vins, Bordeaux, Robin, 1895
17971895R. Boireau, Traitement pratique des vins, Bordeaux, Robin, 1895
17981895R. Boireau, Traitement pratique des vins, Bordeaux, Robin, 1895
17991895R. Boireau, Traitement pratique des vins, Bordeaux, Robin, 1895
18001895R. Boireau, Traitement pratique des vins, Bordeaux, Robin, 1895,
9161897G. Marchese, Il vino, Milano, Sonzogno, 1897
9171897G. Marchese, Il vino, Milano, Sonzogno, 1897
9181897G. Marchese, Il vino, Milano, Sonzogno, 1897
9191897G. Marchese, Il vino, Milano, Sonzogno, 1897
9201897G. Marchese, Il vino, Milano, Sonzogno, 1897
9211897G. Marchese, Il vino, Milano, Sonzogno, 1897
9221897G. Marchese, Il vino, Milano, Sonzogno, 1897
14841898Les vins, Paris, Bernard, 1898
1486Blondeau C.1898Les vins, Paris, Bernard, 1898
1487Rose Victor1898Les vins, Paris, Bernard, 1898
1488Rose Victor1898Les vins, Paris, Bernard, 1898
14891898Les vins, Paris, Bernard, 1898
1477Rose Victor1899E. H.Schloesing, Manuel du vigneron, Paris, Delarue, 1899?
1495Maillot Anna1899E. H. Schloesing, Manuel du vigneron, Paris, Delarue, 1899?

Linee guida per la consultazione

La ricerca nell’archivio fotografico può avvenire attraverso diversi campi:

  • Immagine: titolo o autore dell’immagine, parola chiave
  • Opera di provenienza: titolo o autore
  • Anno da
  • Anno fino a

Per le parole chiave viene fatto riferimento al Nuovo Soggettario, lo strumento impiegabile per la soggettazione dei libri dalla maggioranza delle biblioteche italiane. È importante sapere che tutto ciò che è numerabile va ricercato con il termine al plurale. Ad esempio: alveari, bovini, mulini, pecore… Si consiglia di iniziare la ricerca con un termine generico e di proseguire quindi con termini sempre più specifici. Per facilitare la ricerca tramite parole chiave, diamo la possibilità all’utente di consultare la lista delle parole finora utilizzate.

Iscriviti alla newsletter de La Vigna