 | | | 1869 | A. Ronna, Les industries agricoles, Paris, Maison rustique, 1869 |
 | Fabrication de la bière | | 1879 | A. Riant, L'alcool et le tabac, Paris, Hachette, 18979, |
 | Sezione del tino per ammollare il seme | Broux; Navellier | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882, |
 | Uno dei germinatoi dell'orzo, nella birraria Fanta, a Sèvres | Broux, Navellier | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882, p. 113 |
 | Sezione della stufa della birraria Fanta, a Sèvres | Broux; Roucet | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Mulino adoperato per sbarbare, crivellare e spezzare il malto | Broux; Navellier | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Sezione del tino-materia di una fabbrica di birra, col suo doppio agitatore meccanico | Broux; Roucet | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | La pala dei birrai | | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Sezione della caldaia per la cottura | Broux | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Chiatte refrigeranti della birraria Fanta, che versano il liquido nelle tinozze | Broux; Roucet | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | | Bisson; Seguin | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882, |
 | Tino per la fermentazione | Broux | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Quarto o botte per contenere le birre durante la seconda fermentazione, in uso nella birraria Fanta | Broux; Navellier | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Primo apparecchio adoperato dal sig. Pasteur per far raffreddare e fermentare il mosto di birra | Navellier | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Apparecchio del sig. Pasteur per la preparazione delle birre inalterabili. Refrigerante pel raffreddamento del mosto cotto, e tino per la fermentazione | Broux Navellier | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Recipiente e collo del recipiente per la preparazione del lievito, secondo il metodo Pasteur | Broux | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Essiccatoio, tino-materia e bacini raffreddanti, in una fabbrica di birra a Londra | Gerard | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Una cantina tinaia per la birra di conservazione, a Londra | | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Sezione del mulino inglese per lo stritolamento del malto | Broux, Roucet | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Sezione del tino-materia inglese | Broux Roucet | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Sezione della caldaia per cuocere, secondo il sistema inglese | Broux | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882, |
 | Veduta interna della sala delle caldaie e del tino da filtro (brassin) della birraria Riester, a Puteaux | | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | La fabbrica di birra Riester a Puteaux (veduta esterna) | Bescherer | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | Il brassin, o laboratorio dei tini e delle caldaie della fabbrica di birra Fanta, a Sèvres | Bisson Seguin | 1882 | L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882 |
 | | | 1884 | A. Dubarry, Le boire et le manger, Paris, Jouvet et C.ie, 1884 |