Archivio fotografico

15 risultati Effettua un'altra ricerca

NumeroTitoloAutoreAnnoFonte
696Dumesnil L.M., Cars T.F.1731J. Vanière, Praedium rusticum, Amstelodami, apud J. F. Bernard, 1731,
615Lomeni Ambrogio1826I. Lomeni, Considerazioni analitiche sulle cause dello scoloramento de vini fabbricati in vasi chiusi, Milano, Giovanni Silvestri, 1826,
872Piétinage du raisin. Cellier de fermentation1879A. Riant, L'alcool et le tabac, Paris, Hachette, 18979,
1729Aeramento dei mosti1879G. Boschiero, Relazione sulla industria dei vini alla esposizione universale di Parigi 1878
1093Sezione della caldaia per la cotturaBroux1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882
1094Chiatte refrigeranti della birraria Fanta, che versano il liquido nelle tinozzeBroux; Roucet1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882
1095Bisson; Seguin1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882,
1096Tino per la fermentazioneBroux1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882
1097Quarto o botte per contenere le birre durante la seconda fermentazione, in uso nella birraria FantaBroux; Navellier1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882
1803Primo apparecchio adoperato dal sig. Pasteur per far raffreddare e fermentare il mosto di birraNavellier1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882
1804Apparecchio del sig. Pasteur per la preparazione delle birre inalterabili. Refrigerante pel raffreddamento del mosto cotto, e tino per la fermentazioneBroux Navellier1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882
1806Essiccatoio, tino-materia e bacini raffreddanti, in una fabbrica di birra a LondraGerard1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882
1809Sezione del tino-materia ingleseBroux Roucet1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882
1810Sezione della caldaia per cuocere, secondo il sistema ingleseBroux1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882,
1813Il brassin, o laboratorio dei tini e delle caldaie della fabbrica di birra Fanta, a SèvresBisson Seguin1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882

Linee guida per la consultazione

La ricerca nell’archivio fotografico può avvenire attraverso diversi campi:

  • Immagine: titolo o autore dell’immagine, parola chiave
  • Opera di provenienza: titolo o autore
  • Anno da
  • Anno fino a

Per le parole chiave viene fatto riferimento al Nuovo Soggettario, lo strumento impiegabile per la soggettazione dei libri dalla maggioranza delle biblioteche italiane. È importante sapere che tutto ciò che è numerabile va ricercato con il termine al plurale. Ad esempio: alveari, bovini, mulini, pecore… Si consiglia di iniziare la ricerca con un termine generico e di proseguire quindi con termini sempre più specifici. Per facilitare la ricerca tramite parole chiave, diamo la possibilità all’utente di consultare la lista delle parole finora utilizzate.

Iscriviti alla newsletter de La Vigna