Archivio fotografico

17 risultati Effettua un'altra ricerca

NumeroTitoloAutoreAnnoFonte
92De buovi quali si debbono comperare & come si debbono tenere & diconoscere loro etade1511P. de' Crescenzi, De agricultura vulgare, Venezia, [Albertino da Lessona e Fratelli], 1511,
18Dell'innestare gli arbori à corona con la bieta alla palmuccia à guisa di temperatura di penna1599M. Bussato, Giardino di agricoltura, Venezia, Combi, 1599,
26Dell'innestar vite à temperatura di penna1599M. Bussato, Giardino di agricoltura, Venezia, Combi, 1599,
3486ImperatoriaParasole Isabella1684C. Durante, Herbario nvovo, Venetia, presso Gian Giacomo Hertz, 1684
3538LonchiteParasole Isabella1684C. Durante, Herbario nvovo, Venetia, presso Gian Giacomo Hertz, 1684
3675PereParasole Isabella1684C. Durante, Herbario nvovo, Venetia, presso Gian Giacomo Hertz, 1684
4098Smilax aspera1735P. Alpino, Historiæ Ægypti naturalis, tomo II, Leida, Gerardum Potvliet,1735
4118Smilax aspera1735P. Alpino, Historiæ Ægypti naturalis, tomo II, Leida, Gerardum Potvliet,1735
41591748N. Lémery, Dictionnaire universel des drogues simples, Parigi, Laurent Charles d'Houry, 1748
41741748N. Lémery, Dictionnaire universel des drogues simples, Parigi, Laurent Charles d'Houry, 1748
1006Figura V. Prospetto dei suoli con le varie operazioni che in essi si fanno1777L. Doria, Elementi della coltivazione de' grani ad uso dell'Agro romano, In Roma, pel Salomoni, 1777
2968La salsaparigliaBordiga Benedetto1792Storia delle piante forastiere le piu importanti nell'uso medico, od economico..., Milano, stamperia Giuseppe Marelli, 1791-1794 vol. II
2776Hyssope, Le Houblon mâle et femelle, Impératoire ou Benjoin français, Le Houx Frélon1793J.B.F. Rozier, Cours complet d'agriculture théorique, pratique, économique et de médecine rurale et vétérinaire, Paris, chez les Libraires associés, 1793-1805, vol. 5
1309Abbeveratojo per avere l'acqua netta ed a dolce temperatura1864A. Scala, Compendio delle costruzioni rurali più usitate, Udine, Trombetti-Murero, 1864
2277Prima operazione della raschiatura dei formaggi1881L. Figuier, Il pane e le farine, le fecole, le paste alimentari, le conserve alimentari, il latte, l'olio, il caffe e il te, Milano : F.lli Treves, 1881, pag. 184
1090Mulino adoperato per sbarbare, crivellare e spezzare il maltoBroux; Navellier1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882
1803Primo apparecchio adoperato dal sig. Pasteur per far raffreddare e fermentare il mosto di birraNavellier1882L. Figuier, Il vino e la birra, l'alcool, le distillazioni, l'aceto, Milano, Treves, 1882

Linee guida per la consultazione

La ricerca nell’archivio fotografico può avvenire attraverso diversi campi:

  • Immagine: titolo o autore dell’immagine, parola chiave
  • Opera di provenienza: titolo o autore
  • Anno da
  • Anno fino a

Per le parole chiave viene fatto riferimento al Nuovo Soggettario, lo strumento impiegabile per la soggettazione dei libri dalla maggioranza delle biblioteche italiane. È importante sapere che tutto ciò che è numerabile va ricercato con il termine al plurale. Ad esempio: alveari, bovini, mulini, pecore… Si consiglia di iniziare la ricerca con un termine generico e di proseguire quindi con termini sempre più specifici. Per facilitare la ricerca tramite parole chiave, diamo la possibilità all’utente di consultare la lista delle parole finora utilizzate.

Iscriviti alla newsletter de La Vigna