 | | | 1777 | L. Liger, La nouvelle maison rustique, Paris, Desaint, 1777, vol. II, |
 | | | 1777 | L. Liger, La nouvelle maison rustique, Paris, Desaint, 1777, vol. II |
 | | | 1785 | G. Harasti, Catechismo sulla piu utile educazione delle api nel Gran-Ducato di Toscana presentato al concorso dell'anno 1784, In Firenze : per Gaetano Cambiagi stampator granducale, 1785 |
 | | Sellier Louis | 1789 | J. B. F. Rozier, Cours complet d'agriculture..., Paris, 1789, tome 8, |
 | | Sellier Louis | 1789 | J. B. F. Rozier, Cours complet d'agriculture..., Paris, 1789, tome 8, |
 | | | 1790 | La nouvelle maison rustique, Paris, Libraires associés, 1790, vol. II, |
 | | | 1790 | La nouvelle maison rustique, Paris, Libraires associés, 1790, vol. II, |
 | | | 1793 | F. De Grandi, Istruzione sulla coltura del rafano oleifero cinese e relative manifatture dell'olio, Torino, Fea, 1793 |
 | | | 1793 | B. Gandolfi, Saggio teorico-pratico sopra gli ulivi l'olio e i saponi...Roma : nella stamperia di Giovanni Zempel, 1793 |
 | | | 1793 | B. Gandolfi, Saggio teorico-pratico sopra gli ulivi l'olio e i saponi...Roma : nella stamperia di Giovanni Zempel, 1793 |
 | | Niccolo Cesarano | 1794 | G. Presta, Degli ulivi delle ulive, e della maniera di cavar l'olio, Napoli, Stamperia reale, 1794, |
 | | Niccolo Cesarano | 1794 | G. Presta, Degli ulivi delle ulive, e della maniera di cavar l'olio, Napoli, Stamperia reale, 1794, |
 | | Hulk Abraham Jacob | 1801 | Traité théorique et pratique sur la culture de la vigne, Paris, Delalain, 1801, vol. 2 |
 | | Hulk Abraham Jacob | 1801 | Traité théorique et pratique sur la culture de la vigne, Paris, Delalain, 1801, vol. 2 |
 | | | 1808 | Compendio del trattato teorico e pratico sopra la coltivazione della vite, Milano, Sonzogno, 1808 |
 | | | 1813 | Trattato teorico-pratico sulla cultura della vite, Firenze, Piatti, 1813, vol. II |
 | Stretoj da vino a gabbia, ed a tichetto | Giovanni Antonio Zuliani | 1821 | Nuovo corso completo d'agricoltura teorica e pratica, Padova, Crescini, 1821, vol. 22, |
 | Stretojo da vini a doppio cofano | Giovanni Antonio Zuliani | 1821 | Nuovo corso completo d'agricoltura teorica e pratica, Padova, Crescini, 1821, vol. 22, |
 | stretojo da olio | Giovanni Antonio Zuliani | 1821 | Nuovo corso completo d'agricoltura teorica e pratica, Padova, Crescini, 1821, vol. 22, |
 | Prospetto dello strettoio | | 1826 | L. Rosa, Del torchio a due viti o strettoio applicabile a varj usi, Milano, Francesco Sonzogno, 1826, |
 | Coperto dello strettoio | | 1826 | L. Rosa, Del torchio a due viti o strettoio applicabile a varj usi, Milano, Francesco Sonzogno, 1826, |
 | Fianco dello strettoio | | 1826 | L. Rosa, Del torchio a due viti o strettoio applicabile a varj usi, Milano, Francesco Sonzogno, 1826, |
 | | | 1826 | L. Rosa, Del torchio a due viti o strettoio, Milano, Sonzogno, 1826 |
 | | | 1826 | L. Rosa, Del torchio a due viti o strettoio, Milano, Sonzogno, 1826 |
 | | | 1829 | I. Lomeni, Del vino sua fabbricazione, conservazione..., Milano, Stella, 1929 |
 | | | 1851 | F. C. Accum, Nouveau manuel complet de la fabrication des vins de fruits..., Paris, Roret, 1851 |
 | | | 1861 | J. Guyot, Culture de la vigne, Parsi, Maison rustique, 1861 |
 | | Pegard | 1861 | J. A. Barral, Le bon fermier..., Paris, Maison rustique, 1861 |
 | | Guiguet L. | 1869 | A. Ronna, Les industries agricoles, Paris, Maison rustique, 1869 |
 | | Guiguet L. | 1869 | A. Ronna, Les industries agricoles, Paris, Maison rustique, 1869, |
 | | Rose Victor | 1869 | A. Ronna, Les industries agricoles, Paris, Maison rustique, 1869 |
 | | | 1869 | A. Ronna, Les industries agricoles, Paris, Maison rustique, 1869, |
 | | | 1875 | G. Cappi, La coltivazione dell'olivo e l'estrazione dell'olio, Sanremo, Tip. Sociale ligure, 1875 |
 | | | 1875 | G. Cappi, La coltivazione dell'olivo e l'estrazione dell'olio, Sanremo, Tip. Sociale ligure, 1875 |
 | | | 1876 | R. Boireau, Culture de la vigne, traitment pratique des vins, Bordeaux, Chaumas, 1876 |
 | Il torchio per l'olio di olive | | 1881 | L. Figuier, Il pane e le farine, le fecole, le paste alimentari, le conserve alimentari, il latte, l'olio, il caffe e il te, Milano : F.lli Treves, 1881, pag. 201 |
 | | | 1890 | J. Brevans de, La fabrication des liqueurs, Paris, Bailliére et Fils, 1890, pag. 103 |
 | | | 1891 | A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891 |
 | | | 1891 | A. Strucchi, Il cantiniere, Milano, Hoepli, 1891 |
 | | V. Rose | 1894 | A. Fonseca, Fabbricazione dei vini rosati, Barletta, Dellisanti e Giannone, 1894 |
 | | | 1897 | G. Marchese, Il vino, Milano, Sonzogno, 1897 |
 | | Fournie | 1898 | Les vins, Paris, Bernard, 1898 |
 | | | 1899 | E. H. Schloesing, Manuel du vigneron, Paris, Delarue, 1899?, |
 | | Bourdelin F. | 1900 | P. D'Aygalliers, L'olivier et l'huile d'olive, Paris, Baillière et Fils, 1900 |