15/05/2017
GAG 01: CASEUS
Maggio 2017
Caseus
Premessa
Editoriale
Saggi
-
Danilo Gasparini Da Polifemo… al formaggino
- Massimo Montanari Dal latte ai formaggi
- Jacopo Bonetto Latte e formaggio tra Prealpi venete e pianura nell’Antichità e nel Medioevo
Ricerche
- Mariano Lio Cao, cavelat, lapin, scolo cot, pugna…: oltre il formaggio e il burro nell’economia di mezza costa delle Prealpi trevigiane
Testimonianze
-
Storie d'allevamento Marta Zampieri
Cibo e letteratura
- Giuseppe Maffioli Da “Guida ai formaggi d’Italia”: Il Bitto della Val Gerola - Il Morlacco del Grappa
Lo scaffale de "La Vigna"
Réimpression
- Marco Lastri Calendario del cascinajo, 1803
Freschi di torchio
Fonti e documenti
- Formaggio & Burro in Parlamento
Ricette
- Anna Maria Pellegrino Ovis mollis… da Bartolomeo Scappi