GIORNALE DI AGRICOLTURA E GASTRONOMIA
LA NOSTRA RIVISTA SCIENTIFICA
Il Giornale di Agricoltura e Gastronomia nasce nel 2017 come evoluzione della rivista "La Vigna News". Rinnovata nella veste grafica e nei contenuti, si eleva a rivista scientifica del settore agroalimentare, andando a colmare il vuoto lasciato da qualificate riviste dismesse. E' curato dal Consiglio scientifico della Biblioteca "La Vigna", con il coordinamento del prof. Danilo Gasparini. Il prof. Mario Bagnara, past president della Biblioteca, ne è stato il direttore fino al settembre 2023. Nello stesso anno il GAG ha ottenuto l'attribuzione del numero standard internazionale ISSN.
Il Giornale presenta una precisa organizzazione dei contenuti in rubriche: Saggi, Ricerche, Testimonianze. Grande attenzione viene data ai libri della Biblioteca, sia antichi che di recente acquisizione, con le rubriche Letteratura, Fonti e documenti, Reprint, Lo scaffale de "La Vigna" e Freschi di torchio. Infine la sezione Ricette propone la rivisitazione di antiche preparazioni.