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Il cibo e la cucina
Scienza, storia e cultura degli alimenti
Harold McGee ; illustrazioni di Patricia Dorfman, Justin Greene e Ann McGee
Edizione completamente rivista e aggiornata. - Roma : Ricca, 2016. - X, 883 p. : ill. ; 24 cm.
Collocazione: GEN C XXI 1570
L'originario "II cibo e la cucina" di Harold McGee fu ampiamente considerato un capolavoro alla sua pubblicazione nel 1984. Ora completamente rivisto e aggiornato, questo libro enciclopedico rende meravigliosi e affascinanti i quotidiani miracoli che avvengono in cucina, e fa luce sulle questioni che hanno disorientato generazioni di cuochi. Se ti sei mai chiesto perché il pesce cuoce più velocemente della carne; perché dovresti lasciar riposare l'impasto del pancake; perché le cipolle tagliate ti fanno piangere; a riguardo dei benefici (o dei danni) dell'alcool alla salute; perché mangiare peperoncino causa tanta sofferenza quanto piacere; come distinguere le uova vecchie da quelle fresche; o addirittura se sia venuto prima l'uovo o la gallina - allora questo è il libro che fa per te. E’ presente in biblioteca una riedizione della prima stesura datata 1989.