Prendendo spunto dagli ultimi volumi pubblicati con gli atti di tre convegni su Arte e Alimentazione, il prof. Fabrizio Lollini ci fa conoscere i rapporti culturali esistenti fra il mondo del cibo e dell’alimentazione e quello delle arti, intese nella più larga accezione delle arti visive, performative, letterarie, e dei nuovi media. Altro filone dell’incontro è dedicato alle pratiche della produzione e del consumo alimentare lette attraverso la lente della società e della politica, dal punto di vista della produzione artistica.
Moderatore dell'incontro: Daniele Capra, curatore indipendente e giornalista.
L'appuntamento è stato proposto come Living Lab del progetto europeo “Cities 2030” – Co-creating resilient and susTaInable food systEms towards FOOD2030”, a valere sul bando “FOOD 2030 – Potenziare le città come agenti di trasformazione del sistema alimentare”, nell’ambito del Programma quadro dell’UE per la ricerca e l’innovazione Horizon 2020. Il progetto, incentrato sui temi dell’economia circolare e della creazione di laboratori sull’urban food, si concluderà nel 2024. Coordinato dall’Università Ca’ Foscari Venezia, “Cities 2030” vede tra i partner il Comune di Vicenza e tra i partner associati la Biblioteca “La Vigna”.